Pada Rabu (24/08/2022) Dinas Perpustakaan dan Arsip menyelenggarakan acara Sosialisasi Penerapan Literasi Berbasis Inklusi Sosial Pada Perpustakaan Yang Terakreditasi dan Penyerahan Sertifikat Perpustakaan Terakreditasi oleh Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Blitar (Drs. Izul Marom, M.Sc). Dalam penyelenggaraan kegiatan ini dilakukan secara ONSITE, diikuti oleh 31 Lembaga yang akan menerima Sertifikat Akreditasi Perpustakaan, dan disiarkan langsung secara ONLINE melalui Zoom Meeting yang diikuti oleh 500 peserta.